Все электрички в столичном регионе Финляндии отменены до 9 утра из-за забастовки

Все пригородные поезда в столичном регионе Финляндии, включая электричку в аэропорт, отменены в понедельник с 3 ночи до 9 утра из-за забастовки профсоюза работников железнодорожного транспорта, сообщает оператор железнодорожного сообщения, компания VR.

”Профсоюз работников железных дорог объявил о забастовке машинистов, влияющей на пригородные поезда в понедельник 7.10.  В связи с забастовкой все пригородные поезда столичного региона (A, E, I, K, L, P, U, Y), а также D, G, R, T, Z будут отменены с 03:00 до 09:00. Пассажиры должны быть готовы к утренним поездкам другими видами транспорта», – говорится в сообщении VR.

Электрички начнут работу в 9 утра, но забастовка окажет влияние на расписание всего дня, уверен оператор пригородного сообщения. Поезда дальнего сообщения курсируют без изменений.

По данным профсоюза, работники не довольны политикой замещения отсутствующих сотрудников, в том числе когда выходящий на замену машинист не получает оплаты за замену, а также недостаточным временем уведомления от работодателя о предстоящей внеочередной смене, настаивая, что машинист должен иметь информацию о предстоящем графике минимум за 7 часов до начала работы. Профсоюз сообщает, что предпринял все попытки договориться с работодателем, которые не увенчались успехом и сожалеет о доставленных неудобствах пассажирам.