Вопросы иммиграции обсудили представители МВД Финляндии и России в Тампере

Вопросы иммиграции и взаимодействия министерств внутренних дел обсудили постоянный секретарь МВД Финляндии Илкка Салми и первый заместитель главы российского МВД Александр Горовой, сообщает в среду финское МВД.

Встреча прошла 2-3 апреля в финском Тампере, это был первый визит российского руководителя в Финляндию.

«Темой визита были вопросы иммиграции и взаимодействия полиции. Зам.главы МВД РФ познакомили с системой обучения финских студентов в Тампере. В программу также входило ознакомление с центром приема лиц, ищущих убежища. Финнам был предоставлен обзор мер безопасности чемпионата мира по футболу 2018 года, который представил Горовой от имени Министерства внутренних дел России», – говорится в сообщении. 

Российские власти отвечали за безопасность 64 футбольных матчей, трех миллионов зрителей, десятков глав государств, тысяч журналистов и нескольких футбольных команд во время игр, поясняется в сообщении.

«Было впечатляюще услышать от моего российского коллеги, насколько широким было межведомственное сотрудничество в отношении такого масштабного спортивного события. Это был реальный пример сотрудничества властей», – говорит Салми.

Представители ведомств также обсудили вопросы активизации борьбы с наркопреступностью.

Также была рассмотрена концепция российской иммиграционной политики на 2019-2025 годы, в результате демографического развития России в будущем возникнет нехватка рабочей силы.

«Мы отметили, что развитие наших стран идет в этом направлении. В будущем нам придется больше полагаться на иммиграцию, связанную с работой», -говорит Салми.

Визит является результатом двухлетней программы сотрудничества, подписанной министрами внутренних дел Финляндии и России в ноябре 2018 года, в рамках которой были согласованы ежегодные встречи на высоком уровне, данная встреча была первой в рамках данного соглашения.