Суд отменил блокировку статей «Версии» о Рустэме Магдееве

Роскомнадзор потребовал заблокировать публикации, касающиеся бизнесмена Рустэма Магдеева, вышедшие на сайте издания, в рамках обеспечительных мер, наложенных в судебном порядке, однако после журналистского запроса суд рассмотрел вопрос об отмене обеспечения. Редакция «Версии» благодарит руководство Советского районного суда Казани.

В понедельник, 18 марта, Советский районный суд Казани рассмотрел вопрос об отмене мер, предпринятых в рамках обеспечения иска по делу Рустэма Магдеева, который подал исковое заявление к ООО «РИАЛ» о защите чести, достоинства и деловой репутации. Это следует из определения суда, которое поступило в адрес редакции «Версии». Суд учел обращения, поступившие от ООО «Версия» и портала «Право.ру» в части ограничения доступа к информации, содержащейся на сайте данных СМИ, и принял решение отменить обеспечительные меры, которые были наложены судом ранее и, в частности, предусматривали ограничение доступа к материалам, связанным с Магдеевым. 

Стоит отметить, что этот же суд 1 февраля удовлетворил иск Магдеева к ООО «РИАЛ», а в ходе заседания истец потребовал, что меры по обеспечению иска были приняты в отношении 66 разных ресурсов, в том числе, «Версии» и «Право.ру», которые были удовлетворены судом. 

Копия соответствующего определения была направлена для исполнения в Роскомнадзор. Статьи о Магдееве, в которых говорится о приобретении бизнесменом акций ОКБ имени Симонова за символическую цену и об угрозе уголовного преследования, которая нависла над предпринимателем, будут разблокированы.

Как ранее писала «Версия», Магдеев является фигурантом целого ряда сомнительных историй. СМИ писали о его причастности к скандалу вокруг ювелирного дома Graff Diamonds, рейдерскому захвату ОКБ имени Симонова, а также к возможному участию в «молдавском ландромате» – криминальной схеме, с помощью которой из России вывели десятки миллиардов рублей.

Источник: https://versia.ru/sud-otmenil-blokirovku-statej-versii-o-rustyeme-magdeeve