Президент Узбекистана с 5 октября ввел безвизовый режим для граждан Франции

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев с 5 октября ввел безвизовый режим для граждан Франции, сообщила в пятницу пресс-служба Госкомитета по туризму республики.

Ранее пресс-служба главы Узбекистана сообщила, что Мирзиеев 8-9 октября посетит с визитом Францию. Планируется подписать более десяти документов, в том числе в сфере туризма.

«Указом президента Шавката Мирзиеева от 4 октября для граждан Франции установлен безвизовый режим въезда в Узбекистан. Указ вступил в силу с 5 октября», — говорится в сообщении.

Это решение принято в целях создания наиболее благоприятных условий для развития международных отношений между Узбекистаном и Францией, способствующих культурному, научному, образовательному обмену между странами, улучшающих инвестиционный климат и положительно влияющих на развитие туристского потенциала страны, добавили в Госкомтуризма.

В феврале Мирзиеев подписал указ о введении с 10 февраля безвизового режима для граждан Израиля, Индонезии, Южной Кореи, Малайзии, Сингапура, Турции и Японии, а также упрощенного порядка оформления туристических виз для граждан 39 стран, куда входили французские туристы. Безвизовый режим установлен Узбекистаном также со странами СНГ и Грузией.